Torta gelada de maracujá (Grupo Receitas: Andrea Brito (Arrow))


Ingredientes:
Base:
2 pacotes de 200 gr cada  de chocookie de baunilha ou chocolate (eu costumo misturar 1 pacote de cada,mas vai a gosto)
4 colheres de margarina a temperatura ambiente
(esfarela o chocookie e mistura com a margarina e coloca em uma forma redonda de aro removível  cobrindo o fundo e as laterais e coloca no congelador por 1 hora)

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco concentrado de maracujá
½ pacotinho de gelatina sem sabor desidratada na água conforme instrução da embalagem (metade do pacote ,metade da água).
● Bater no liquidificador

Modo de Preparo:
● Picar ½ tablete de chocolate meio amargo e misturar utilizando uma colher com a porção do liquidificador  e despejar na forma. Colocar de volta no congelador  e deixar por pelo menos 2 horas. A outra metade do tablete você pode derreter em banho Maria e enfeitar a parte de cima da torta (se tiver habilidade, eu não tenho... rsrsrs)
● Trocar do congelador para geladeira normal entre 20 e  30 minutos antes de servir aos convidados.

Dica: essa base de chocookie serve para outras tortas como de limão e é maravilhosa, muito melhor que bolacha champagne ou bolacha maisena... o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate ao leite...

0 comentários:

Postar um comentário

Meu Caderno de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino