Torta Chokito


Ingredientes:
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ tablete de manteiga sem sal (100g)
  • ½ xícara de chá de açúcar refinado
  • 04 colheres de sopa de água gelada
  • 300g de chocolate meio amargo derretido
  • 02 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 01 xícara de flocos de arroz
  • 01 lata de leite condensado
  • ½ tablete de manteiga
  • 02 gemas
  •  
Modo de preparo:
  • Em um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione a manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos para formar uma farofa. Coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
  • Coloque a massa em uma assadeira ou forminha de mini tortinha, cobrindo toda a lateral. Asse em forno pré-aquecido 180°c por 25 minutos. Reserve.
  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.
  • Misture o creme de leite no chocolate e adicione os flocos de arroz.
  • Sobre a massa já assada, coloque o creme de leite condensado, cubra com o chocolate crocante e decore como o desejado. Sirva quente ou gelado.

Rendimento: 06 tortas individuais ou 01 torta média
Tempo de preparo: 35 minutos
Categoria da receita: Sobremesa/Chocolate
Tipo de preparo: Rápido/Forno
Tipo de cozinha: Variada
Ocasião: Fim de semana/Aniversários

Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/torta-chokito-210823584.html

0 comentários:

Postar um comentário

Meu Caderno de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino