Ingredientes:
- 03
xícaras de chá de farinha de trigo
- ½
tablete de manteiga sem sal (100g)
- ½
xícara de chá de açúcar refinado
- 04
colheres de sopa de água gelada
- 300g
de chocolate meio amargo derretido
- 02 colheres
de sopa de creme de leite sem soro
- 01
xícara de flocos de arroz
- 01
lata de leite condensado
- ½
tablete de manteiga
- 02
gemas
Modo
de preparo:
- Em
um recipiente, misture a farinha de trigo com o açúcar. Adicione a
manteiga em temperatura ambiente e misture com as pontas dos dedos para
formar uma farofa. Coloque a água e mexa bem até ficar homogêneo.
- Coloque
a massa em uma assadeira ou forminha de mini tortinha, cobrindo toda a
lateral. Asse em forno pré-aquecido 180°c por 25 minutos. Reserve.
- Em
uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e as gemas. Leve ao
fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o
fogo e reserve.
- Misture
o creme de leite no chocolate e adicione os flocos de arroz.
- Sobre
a massa já assada, coloque o creme de leite condensado, cubra com o
chocolate crocante e decore como o desejado. Sirva quente ou gelado.
Rendimento:
06 tortas individuais
ou 01 torta média
Tempo de
preparo: 35 minutos
Categoria
da receita:
Sobremesa/Chocolate
Tipo de
preparo: Rápido/Forno
Tipo de
cozinha: Variada
Ocasião: Fim de semana/Aniversários
Fonte: http://br.mulher.yahoo.com/blogs/penacozinha/torta-chokito-210823584.html
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