Torta de limão Light


Ingredientes:


Massa
1 maçã grande ralada (sem a casca e sem as sementes)
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  
Recheio
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
1 pacote de pó de gelatina diet sabor limão
1¼ de xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
4 colheres (sopa) de queijo cottage light
Raspas de casca de limão (para decorar)

Modo de Preparo:
● Misture a maçã, a farinha e o bicarbonato.
● Amasse até formar uma massa homogênea.
● Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com margarina light.
● Com um garfo, faça vários furos na massa para evitar que cresça.
● Asse por 10 minutos em forno médio preaquecido.
● Para o recheio, hidrate o pó das gelatinas com ¼ da xícara de água.
● Coloque no liquidificador com o restante da água, o suco, o adoçante e o cottage.
● Bata até formar um creme homogêneo.
● Recheie as tortinhas e leve para gelar.
● Decore com as raspas de limão.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 6 tortinhas
Caloria por pedaço: 120 (a tradicional tem 210)

Trocas Vantajosas
Massa: Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar do açúcar (1 xícara de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xícara de chá, 540 cal)
Recheio: Queijo cottage light (4 colheres de sopa, 74 cal) e adoçante (2 colheres de sopa, 16 cal) no lugar do leite condensado(1/2 lata, 642 cal) e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da gelatina comum (pacote, 39 cal)

0 comentários:

Postar um comentário

Meu Caderno de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino