Ingredientes:
Massa
1 maçã grande ralada (sem a casca e
sem as sementes)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
integral
1 colher (café) de bicarbonato de
sódio
Recheio
1 envelope de pó de gelatina sem sabor
1 pacote de pó de gelatina diet sabor
limão
1¼ de xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de adoçante
culinário
4 colheres (sopa) de queijo cottage
light
Raspas de casca de limão (para
decorar)
Modo de Preparo:
● Misture a maçã, a farinha e o
bicarbonato.
● Amasse até formar uma massa
homogênea.
● Forre o fundo e as laterais de
forminhas individuais untadas com margarina light.
● Com um garfo, faça vários furos na
massa para evitar que cresça.
● Asse por 10 minutos em forno médio
preaquecido.
● Para o recheio, hidrate o pó das
gelatinas com ¼ da xícara de água.
● Coloque no liquidificador com o
restante da água, o suco, o adoçante e o cottage.
● Bata até formar um creme homogêneo.
● Recheie as tortinhas e leve para
gelar.
● Decore com as raspas de limão.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rende: 6 tortinhas
Caloria por pedaço: 120 (a tradicional tem 210)
Trocas Vantajosas
Massa: Maçã ralada (unidade, 85 cal) no lugar
do açúcar (1 xícara de chá, 800 cal) e parte da farinha de trigo (1 xícara de
chá, 540 cal)
Recheio: Queijo cottage light (4 colheres de
sopa, 74 cal) e adoçante (2 colheres de sopa, 16 cal) no lugar do leite
condensado(1/2 lata, 642 cal) e gelatina diet (pacote, 9 cal) no lugar da
gelatina comum (pacote, 39 cal)
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