Pavlova, a sobremesa que homenageia uma bailarina russa


Popular na Austrália e Nova Zelândia, a sobremesa pavlova - com base de merengue e decorada com frutos - é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Ela é servida em festas tradicionais, como Natal e Ano Novo. Não parece incrível?

Veja como fazer essa delícia. Receita do restaurante Sweet Pimenta.

Ingredientes:
Merengue:
  • 100 g de pistache
  • 4 claras
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher de café de vinagre
Creme de limão:
  • Suco de 2 limões
  • 225g de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos

Modo de Preparo:
Merengue:
  • Bater as claras em neve firme, adicionar o açúcar, o vinagre e, quando bem firme, o pistache.
  • Assar em forno bem baixo, por mais ou menos 30 minutos, com a porta do forno semiaberta
Creme de limão
  • Levar ao fogo o suco, 200 g de açúcar e a manteiga, até engrossar.
  • Bater os ovos com 25 g de açúcar e despejar sobre a calda de limão
Montagem:
Depois, monte a sobremesa como na foto: merengue + creme de limão + merengue + frutas escolhidas fatiadas e raspas de limão.

0 comentários:

Postar um comentário

Meu Caderno de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino