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na Austrália e Nova Zelândia, a sobremesa pavlova - com base de merengue e
decorada com frutos - é uma homenagem à bailarina russa Anna Pavlova. Ela é
servida em festas tradicionais, como Natal e Ano Novo. Não parece incrível?
Veja como
fazer essa delícia. Receita do restaurante Sweet Pimenta.
Ingredientes:
Merengue:
- 100 g de pistache
- 4 claras
- 250 g de açúcar
- 1 colher de café de vinagre
Creme de
limão:
- Suco de 2 limões
- 225g de açúcar
- 100 g de manteiga
- 2 ovos
Modo
de Preparo:
Merengue:
- Bater as claras em neve
firme, adicionar o açúcar, o vinagre e, quando bem firme, o pistache.
- Assar em forno bem baixo,
por mais ou menos 30 minutos, com a porta do forno semiaberta
Creme de
limão
- Levar ao fogo o suco, 200 g
de açúcar e a manteiga, até engrossar.
- Bater os ovos com 25 g de
açúcar e despejar sobre a calda de limão
Montagem:
Depois,
monte a sobremesa como na foto: merengue + creme de limão + merengue + frutas
escolhidas fatiadas e raspas de limão.
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