Torta de Limão


Ingredientes para a massa:
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 100 gramas de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Leite para ligar, se necessário

Ingredientes para o recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • ¾ da medida da lata de suco de limão

Ingredientes para a cobertura:
  • 4 claras
  • 3 colheres de glicose de milho
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de raspas de limão
 

Não esqueça de furar a massa para que ela não inche e continue fininha e crocante. (Foto: Viridiana Brandão)

Modo de fazer a massa:
  • Derreta a manteiga, sem deixar ferver, e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e manipule a massa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
  • Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais com 5 cm de altura.
  • Fure toda a superfície da forma com um garfo para que a massa não inche durante o cozimento.
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozida. Não é necessário dourar.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Modo de fazer o recheio:
  • Bata o leite condensado no liquidificador juntando o suco de limão aos poucos até que a textura engrosse.
  • Desligue o motor e despeje a mistura sobre a massa.



Modo de fazer a cobertura:
  • Coloque as claras em uma panela junto com o açúcar e leve em banho-maria por alguns minutos até clarear.
  • Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em ponto firme. Pouco antes de desligar a batedeira, adicione metade das raspas de limão.
  • Despeje a cobertura sobre o recheio da torta, aplanando com a ajuda de uma espátula, até que fique da mesma altura por toda a superfície.
  • Com a parte convexa da colher, bata na cobertura, levantando a colher rapidamente para formar pequenos picos. Se preferir, use o saco de confeiteiro para fazer desenhos.
  • Polvilhe as raspas de limão restantes sobre a cobertura de suspiro e leve ao forno pré-aquecido em 150 graus, com a porta do forno semi aberta.
  • Acompanhe o cozimento o tempo todo. Quando os picos começarem a ficar corados por igual (se preciso, vá virando a fôrma) retire do forno.
  • Espere esfriar.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Mais informações da receita:
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de cozimento/ geladeira: -
Tipo de refeição: Sobremesa
Ingrediente principal: Limão



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