Ingredientes
para a massa:
- 12 colheres (sopa) de
farinha de trigo
- 2 gemas
- 100 gramas de manteiga ou
margarina em temperatura ambiente
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento
em pó
- Leite para ligar, se
necessário
Ingredientes
para o recheio:
- 2 latas de leite condensado
- ¾ da medida da lata de suco
de limão
Ingredientes
para a cobertura:
- 4 claras
- 3 colheres de glicose de
milho
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de raspas
de limão
Não esqueça de furar a massa para que ela não
inche e continue fininha e crocante. (Foto: Viridiana Brandão)
Modo de
fazer a massa:
- Derreta a manteiga, sem
deixar ferver, e deixe esfriar bem. Misture todos os ingredientes e
manipule a massa com as pontas dos dedos até obter uma mistura homogênea.
- Abra a massa em uma forma
redonda de 25 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais com 5 cm de
altura.
- Fure toda a superfície da
forma com um garfo para que a massa não inche durante o cozimento.
- Leve ao forno pré-aquecido
em 180 graus por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja cozida. Não
é necessário dourar.
- Retire do forno e deixe
esfriar.
Modo de
fazer o recheio:
- Bata o leite condensado no
liquidificador juntando o suco de limão aos poucos até que a textura
engrosse.
- Desligue o motor e despeje a
mistura sobre a massa.
Modo de
fazer a cobertura:
- Coloque as claras em uma
panela junto com o açúcar e leve em banho-maria por alguns minutos até
clarear.
- Na batedeira, em velocidade
alta, bata as claras em ponto firme. Pouco antes de desligar a batedeira,
adicione metade das raspas de limão.
- Despeje a cobertura sobre o
recheio da torta, aplanando com a ajuda de uma espátula, até que fique da
mesma altura por toda a superfície.
- Com a parte convexa da
colher, bata na cobertura, levantando a colher rapidamente para formar
pequenos picos. Se preferir, use o saco de confeiteiro para fazer
desenhos.
- Polvilhe as raspas de limão
restantes sobre a cobertura de suspiro e leve ao forno pré-aquecido em 150
graus, com a porta do forno semi aberta.
- Acompanhe o cozimento o
tempo todo. Quando os picos começarem a ficar corados por igual (se
preciso, vá virando a fôrma) retire do forno.
- Espere esfriar.
- Sirva em temperatura
ambiente.
Mais
informações da receita:
Rendimento:
8 a 10
porções
Tempo de
preparo: 40
minutos
Tempo de
cozimento/ geladeira: -
Tipo de
refeição:
Sobremesa
Ingrediente
principal: Limão
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