Apresuntado (ou esfiha fechada) (D. Dulce)

Ingredientes
Massa:
50g de fermento de padaria (Flechiman)
1 colher de sopa (rasa) de sal
1 colher de sopa (rasa) de açúcar
3 colheres de sopa (rasa) de banha (Primor)
2 colheres de sopa (rasa) de óleo
3 copos de leite (usar como medida o copo de requeijão)
3 copos de água (usar como medida o copo de requeijão)

Recheio:
2 latas de presuntada (Oderich) – cortadas bem fininhas
Mussarela (á vontade)
Tomate sem semente (á vontade)
Orégano (á vontade)
Cebola bem picadinha (á vontade)

Modo de Preparo:
● Mornar o leite e água (juntos).
● Em uma travessa, misturar o fermento com o sal, açúcar, banha, óleo. Dissolver bem e adicionar o leite e a água morna e ir colocando aos poucos a farinha de trigo até dar o ponto de massa de pão, não muito dura.
● Abrir a massa e ir colocando os ingredientes do recheio: 1 camada de apresuntada, 2 camadas de mussarela, tomate, orégano e a cebola.
● Colocar o forno na temperatura alta e deixar por 10 minutos, depois colocar a massa na fôrma untada com óleo e em 20 minutos, mais ou menos, tirar (tem que estar corado).

Dica: Dividir a massa em 12 bolinhas, abrir a massa no tamanho que caiba na fôrma e não deixar muito junta uma da outra para não grudar.

Rendimento: 12 poções.

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