Ingredientes:
200 g de goiabada light picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol - 20g
1 xícara (chá) de requeijão light cremoso - 240g
6 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor - 9g
3 claras - 105g
2 colheres (sopa) de adoçante culinário em pó - 3g
2 colheres (sopa) de geléia light de goiaba - 30g
Modo de Preparo:
● Disponha em uma panela a goiabada, o azeite de oliva e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um creme. No final, misture o requeijão, retire do fogo e reserve.
● Em uma tigela refratária, hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Retire do fogo e reserve.
● Em outra panela, misture as claras e o adoçante. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até amornar. Retire do fogo e bata por 4 minutos na batedeira.
● No final, incorpore a gelatina e despeje sobre a mistura de goiabada. Mexa até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 30 minutos.
● Em seguida, forre uma assadeira com papel-manteiga, disponha 8 aros vazados (7 cm de diâmetro), despeje o creme e leve à geladeira por mais 3 horas ou até a musse ficar firme.
● Montagem: desenforme as musses nos pratos, sirva com a geléia light de goiaba e decore com tomilho.
Informações Nutricionais:
90 Kcalorias
15g de carboidratos
3g de proteínas
2,5g de gorduras totais (0,3g de saturada, 2g de monoinsaturada e 0,2g de poliinsaturada)
1mg de colesterol
0 de fibras
0,1mg de ferro
67mg de cálcio
Rendimento: 8 porções de 80g
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 3 horas e 30 minutos de geladeira)
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