Mousse de frutas vermelhas

 

Ingredientes:

450 g de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa, blueberry e groselha)
30 g de frutose
12 g de gelatina em folha sem sabor
200 ml creme de leite light
4 claras em neve
Amoras para decorar
Ramos de hortelã

Modo de Preparo:

● No liquidificador, bata as frutas e passe na peneira.
● Coloque em uma panela e misture a frutose. Aqueça em banho-maria sem deixar ferver.
● Retire do fogo, adicione a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Junte o creme de leite light, mexendo delicadamente. Reserve e deixe esfriar.
● Adicione as claras em neve e mexa com movimentos circulares, para que a mistura fique homogênea.
● Coloque em taças pequenas (4) e leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorada com amoras frescas e raminho de hortelã.

Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 162 cal
Receita extraída do livro: 100 receitas light de Helena e Ângela Tonetto - Editora: L&PM

0 comentários:

Postar um comentário

Meu Caderno de Receitas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino