Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 e ½ xícara de leite
Calda:
2 xícaras de água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
Decoração:
Chocolate granulado
Modo de Preparo:
● Misture todos os ingredientes da massa e bata na batedeira ate ficar uma massa bem cremosa e lisa, de textura mais grossinha do que o bolo tradicional
● Em forma de anel bem grande, fartamente untada , coloque colheradas da massa
● Leve os ingredientes da calda ao fogo, todos misturados em uma panela, só para dissolver o chocolate e derreter todo o açúcar, quase até ferver
● Banhe a massa crua que está na forma, com esta calda quente, coloque esta forma de bolo, dentro de uma assadeira, para evitar que caia calda no fundo do forno
● Leve ao forno pré- aquecido , em temperatura média/baixa para assar , aproximadamente por 45 minutos
● Pode desenformar quente ou frio, mas cuidado que tem muita calda dentro da forma e você precisa ter cuidado para não derramar
● Decore com chocolate granulado.
0 comentários:
Postar um comentário