Ingredientes:
Recheio:
1 lata de leite condensado
½ litro de leite
2 gemas
2 ½ colher (sopa) de amido de milho
150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite (tem que ser de lata)
Massa:
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura:
300 g de chocolate meio amargo picado
Modo de Preparo:
Recheio:
● Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, ½ litro de leite, 2 gemas e 2 ½ colher (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
● Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate.
● Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura:
● Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
● Leve ao fogo médio mexendo sempre até o creme deslizar da colher (+/- 6 minutos). Reserve.
● Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Massa:
● Numa batedeira coloque 100 g de margarina, 2 gemas e 1 ½ xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro (+/-10 minutos).
● Desligue a batedeira e adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea (+/- 5 minutos).
● Desligue a batedeira e acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
● Coloque numa assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
● Faça um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate levemente sobre a massa e cubra com o restante da massa de chocolate.
● Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 1 h. Retire do forno e deixe esfriar.
Montagem:
● Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
0 comentários:
Postar um comentário